গরমের এই সময়টাতে ডাবের পানির চাহিদা অনেক বেশি। ডাবের পানিতে রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণ। এ ছাড়া আছে ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ক্যালশিয়াম, ফাইবার এবং ডাই-ইউরেটিক উপাদান। তবুও ক্ষেত্রবিশেষে এই পানি আমাদের শরীরে নানা সমস্যার সৃষ্টি করে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, আবহাওয়ার পরিবর্তনের কারণে যদি কেউ অ্যালার্জি, সর্দি, কাশিতে আক্রান্ত হন তবে সে সময় ডাবের পানি পান করাটা নিরাপদ নয়। এতে শারীরিক জটিলতা কমবে না বরং বাড়বে। জেনে নিন কাদের শরীরে সমস্যা সৃষ্টি করে এই পানি-
২. ডায়াবেটিস রোগীরা: ডাবের পানিতে প্রাকৃতিক চিনি থাকে, যদিও এর পরিমাণ কম। তবে যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন, তাদের জন্য এই চিনি রক্তের গ্লুকোজের মাত্রা বাড়াতে পারে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের পরিমাণমতো ডাবের পানি পান করা উচিত।
৩. রক্তচাপ কম হওয়ার সমস্যা যাদের: ডাবের পানি প্রাকৃতিকভাবে রক্তচাপ কমানোর ক্ষমতা রাখে। যাদের রক্তচাপ কম থাকে, তাদের জন্য ডাবের পানি অতিরিক্ত রক্তচাপ কমিয়ে দিতে পারে, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।